FC2ブログ

フライパンごとき!!!!


ティ○ァールのフライパンだきゃークソ高かったのにわずか3年でマーブルコーティングが剥がれたんですよw


調理の度に徐々に剥がれるコーティングのテフロン粒子が料理に混ざると思うと健康被害が心配すぎて精神衛生上よろしくないですねw



クソが密林で新しく買ったただの鉄フライパンごときがデカ過ぎた、


s_22154452_1263476530465333_4720117945887637981_n.jpg



もはや完全に中華鍋w



片手で振る度に腱鞘炎になるレベルですよ、重すぎるwwwww



ただの鉄フライパンごときですんで今後もちろんコーティング剥がれの心配などございませんが手入れが超めんどくせぇので当分炒め物系は作りませんw

鉄鍋は焼き入れせんと使いもんになりませんので、実家関係が鉄工所関係という強みを生かしアセチレンバーナー使って瞬殺で玉虫色www


s_22196310_1263476550465331_3760859265333789118_n.jpg


家庭用ガスコンロとかで焼き入れとかクソめんどくせぇこと出来ませんw



(鉄フライパンは青黒くなるまで最初の焼き入れを手抜きなくしっかりやっておいて、調理前に油も多めに回しとけば焦げ付きとか無縁で最初から結構簡単に使えますよ!僕は業務用アセチレンバーナーでかなりの高温で炭化寸前まで焼ききってるので表面の酸化皮膜がかなり強固でツルツルですんで油の乗りが初っぱなから良いですw)

(だがしかし焼きすぎて一部が炭化した、アホ過ぎるw)





スポンサーサイト



中華豆腐ごとき!!!!


近所にクソうまい麻婆豆腐出す中国人のクソ店があるんで、めっきり自宅で麻婆豆腐を作らなくなりまして豆板醤とか賞味期限7ヶ月も過ぎてるんですが、麻婆豆腐にトマトをブチ込むという面白ぇことするヤツおるな!言う感じの記事見つけたんで、実に興味深い組合せでしたんでパクって自作!!


s_21766457_1258932744253045_8296755012913714512_n.jpg


表面のマーブルコーティング剥がれまくりというもうとっくに寿命が来とるティ○ァール(フライパン)にゴマ油と白ワイン(ホントに何にでも入れるw)をブチ込み、ニンニクと玉ねぎとピーマンを全て粉砕するレベルで微塵斬りにしたブツを投入しディオの謎の動物ひき肉も投入、メガフレアか言うレベルの火力で5分ほど炒めましたら豆板醤、ラー油、味噌、ミリン、佐藤、お醤油をブチ込み、加熱しながら混ぜ合わせた後にコップ1杯ほどの水ごとき、豆腐、トマトを投下、さらに数分ほど煮込みましたら白い粉をブチ込みドロリとしやがったら完成!!

トマトを投入したことによりマイルドでヘルシーな味わいになりましてさらにクソまずくなると言う『別にトマト入れなくても良くね?』感満載というチャレンジャー精神だけで勢い調理という安定のクソ厨房ぶりは本日も健在!!




#10月14日は中田ヤスタカ降臨安定のエビスヤプロ

s_22090171_1262978493848470_1152195858351615779_n.jpg




ジブリごときのパン!!!!


ラピュタ式パンごとき!!



s_21685953_1255979251215061_3140374922227153152_n.jpg



↓↓↓



s_21618061_1255979447881708_768586323529200622_n.jpg



深度が少々ある小皿に玉子を投入し45秒間レンジにブチ込む、硬化したそのブツをマヨネーズとバターを表面に散布した食パン(ディオで5枚切り半額49円w)ごときに配置、仕上げに塩コショウをランダムに爆撃しオーブンに数分ブチ込んで完成w


朝など時間がない社蓄リーマンなどの方にピッタリのわずか数分と言う速攻で製作可能なエサですんでオススメです、


もちろんクソまずいですww


みそルーシー!!!!


オニオンスープ風みそ汁


s_21688399_1255405937939059_8581305505162132702_o.jpg


鍋に水と玉ねぎとジャガイモ、豆腐とオクラと煮干しをブチ込み、白ワイン(何にでも入れるw)とごま油とミリンと塩と醤油を適当にIN、ひたすら煮込む

宗教上の理由で鶏肉が禁じられてるので(ウソですが)市販のコンソメなど使えませんので、少量の味噌を投入しワカメなど適当にバラまいて完成


せっかくのオニオンスープの風味も、味噌を投入することによって全てが無になりましてただの味噌汁に成り下がってしまうという猫先生オススメのレシピなんですが、味の方はちゃんとまずいですw



ピザトースト!!!!


はい本日もワシのまずい飯シリーズ第3弾w


年間365日中、100日は食っているであろう熟練された手作りのエサですんで完成までに10分もかからんw


s_21615997_1254154258064227_5306396217990563530_n.jpg


バターとマヨネーズで食パンごときの表面を塗りつぶし、オリーブオイルとケチャップを混ぜた液体をさらに表面に注入(ピザトーストごとき作るのに市販のピザソースなど使わんw)さらにスライスされた安物のチーズを表面に装備してカットした安物のウインナーとピーマン(小松菜とかオクラとかでも良い)を配置、仕上げは塩と胡椒を適度にブチ込む。

ここまでは猿でも可能な手順なんですが、オーブンで両面均等に焼き上げるのに匠の業が必要なんですよ、おぬし!

(上下のヒーター調節機能付きのオーブンなら誰でも失敗はせんw、ワシのはそんな機能付いとる高級機じゃございませんので5回に1回は裏面が黒コゲですw)


コスパ、作業時間など総合的に考慮して大変オススメのこのピザトーストごときなんですが、カロリーの数値はかなりの高レベルですので、こんなの年間100日も食ってたら普通の人はピザデブまっしぐらかと思いますw




#まずいw #テーブルが汚いw



プロフィール

DJ猫パンチ

Author:DJ猫パンチ
■カウントダウンTVをご覧の皆様、こんばんわ、

DJネコパンチです☆

カテゴリ
ご来場
謎のエリア
検索ムーフォ
Qなんとかコード
QR